Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://www.cfi-bauabdichtungen.ch.

  1. PRÄAMBEL

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung des Web-Angebotes der CFI Bauabdichtungen GmbH. Diese Webseite unterliegt dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und berücksichtig die zentralen Punkte der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU). Als Betreiber der Webseiten der CFI Bauabdichtungen GmbH nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Im Datenschutz gilt, dass eine Verarbeitung personenbezogener Daten grundsätzlich rechtswidrig ist, es sei denn, es liegt eine Einwilligung des Betroffenen vor oder sie wird durch einen gesetzlich geregelten Erlaubnisgrund, wie das berechtigte Interesse an der Datenerhebung, legitimiert. Nach der gültigen Regelung sind wir verpflichtet, Sie über die Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung zu informieren. Diese Datenschutzerklärung wird laufend ergänzt und den rechtlichen Anforderungen sowie den angebotenen Dienstleistungen angepasst. Es gilt jeweils die aktuelle Datenschutzbestimmung. Die Änderungen treten in Kraft, sobald sie auf unserer Webseite veröffentlicht wurden. Es gilt jeweils die auf unserer Webseite aktuelle veröffentlichte Datenschutzerklärung.

  1. DATENERHEBUNG UND VERARBEITUNG
  2. ALLGEMEINE GRUNDSÄTZE

Die Nutzung des Web-Angebotes der CFI Bauabdichtungen GmbH zu Informationszwecken ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern Sie besondere Dienstleistung unseres Unternehmens über unsere Webseite in Anspruch nehmen möchten, könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Grundsätzlich verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Bereitstellung unserer Online-Angebote, Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Im Falle des Datenaustausches verwenden wir Ihre Daten nur zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge, für die technische Administration oder zur Beantwortung Ihrer Anfragen, z. B. zu einem unserer Angebote. Die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt regelmäßig nur nach ihrer Einwilligung oder wenn die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist. Darüber hinaus werden personenbezogene Daten, die Sie uns freiwillig mitgeteilt haben, nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Unsere Mitarbeiter/innen sind auf Datenschutz, Vertraulichkeit, Verschwiegenheit und Geheimhaltung verpflichtet. Die Weitergabe an andere Firmen oder private/staatliche Datensammlungen erfolgt nicht. Generell findet eine Weitergabe an Dritte ohne Information und ihre – auch stillschweigende – Zustimmung, nicht statt. Wir sind um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze und technischen Möglichkeiten bemüht. Unseren Maßnahmenkatalog finden Sie im Abschnitt „Datensicherheit“. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet, z. B. per per E-Mail, Sicherheitslücken aufweisen kann und in der Regel auf Servern des Email-Providers gespeichert wird. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

  1. WELCHE DATEN WERDEN VON DER CFI Bauabdichtungen gmbh ERHOBEN?

Sie haben die Möglichkeit, sich auf der Webseite für verschiedene Dienstleistungen unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich in der Regel aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung verwendet wird. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Dies kann z.B der Name, die Anschrift, E-Mail-Adresse oder auch Telefonnummer einer Person sein. Diese personenbezogenen Daten können von uns verarbeitet werden. Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung. Die von Ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschliesslich für die interne Verwendung bei dem für die Verarbeitung Verantwortlichen und für eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Wo immer möglich, werden die Daten anonymisiert. Anonymisiert bedeutet, dass keine Rückschlüsse auf eine betroffene Person gemacht werden können. Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemässig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind. Personenbezogene Daten werden insbesondere in folgenden Fällen erhoben und verarbeitet:

ALLGEMEINES KONTAKTFORMULAR

Besucher des Web-Angebotes der CFI Bauabdichtungen GmbH können über ein Online-Kontaktformular auf der Webseite Nachrichten an uns übermitteln. Um eine Antwort empfangen zu können, ist zumindest die Angabe einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich. Alle weiteren Angaben kann die anfragende Person freiwillig geben. Mit Absenden der Nachricht über das Kontaktformular willigt der Besucher in die Verarbeitung der übermittelten personenbezogenen Daten ein. Die Datenverarbeitung erfolgt ausschließlich zu dem Zweck der Abwicklung und Beantwortung von Anfragen über das Kontaktformular. Dies geschieht auf Basis der freiwillig erteilten Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. a) DS-GVO. Die für die Benutzung des Kontaktformulars erhobenen personenbezogenen Daten werden automatisch gelöscht, sobald die Anfrage erledigt ist und keine Gründe für eine weitere Aufbewahrung gegeben sind.

  1. WELCHE DATEN WERDEN VON DEM PROVIDER DES WEB-ANGEBOTES IM AUFTRAG DER CFI BAUABdichtungen GmbH ERHOBEN?

Die von uns in Anspruch genommenen Leistungen unseres Providers („Web-Hoster“) dienen der Zurverfügungstellung unseres Webangebotes. Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Besuchern dieser Website. Die rechtliche Grundlage, die keines Einverständnisses bedarf, ist das berechtigte Interesse der CFI Bauabdichtungen GmbH an der effizienten und sicheren Zurverfügungstellung unserer Website gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO. Falls Sie das Web-Angebot der CFI Bauabdichtungen GmbH nutzen, können wir Informationen über Ihr Nutzungsverhalten und Ihre Interaktion mit uns automatisch erfassen. Die Informationen werden in abgesicherten Serverlogfiles gespeichert und regelmäßig durch uns oder beauftragte Dienstleister ausgewertet. Zu den Zugriffsdaten gehören:

  • Name und URL von abgerufenen Seiten unseres Angebotes
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf (HTTP response code)
  • Browsertyp und Browserversion
  • Betriebssystem
  • Referer URL (d.h. die zuvor besuchte Seite)
  • Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden
  • der Internet-Service-Provider des Besuchers
  • IP-Adresse und der anfragende Provider

Wir nutzen diese Protokolldaten ohne Zuordnung zu Ihrer Person oder sonstiger Profilerstellung für rein statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unserer Website. Dabei werden u. a. anonym die Anzahl der Besucher auf unserer Website (traffic) sowie der Umfang und die Art der Nutzung anonym erfasst. Aufgrund dieser Informationen können wir personalisierte und standortbezogene Inhalte zur Verfügung stellen und den Datenverkehr analysieren, Fehler suchen und beheben und unser Angebot verbessern. Hierin liegt unser berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs. 1 S. 1 f) DSGVO. Gesammelte Protokolldaten können nachträglich überprüft werden, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht. IP-Adressen können dauerhaft gespeichert werden, wenn der konkrete Verdacht einer Straftat im Zusammenhang mit der Nutzung des Web-Angebotes der CFI Bauabdichtungen GmbH besteht.

III. VERWENDUNG VON COOKIES

Auf den Web-Angeboten der CFI Bauabdichtungen GmbH werden so genannte Cookies eingesetzt. Cookies sind Datenpakete, die zwischen dem Server der Webseite und dem Browser des Besuchers ausgetauscht werden. Diese werden beim Besuch der Webseite von den jeweils verwendeten Geräten (PC, Notebook, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert. Cookies können insoweit keine Schäden auf den verwendeten Geräten anrichten. Cookies enthalten keine Viren oder sonstige Schadsoftware. In den Cookies werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Die CFI Bauabdichtungen GmbH kann damit keine unmittelbare Kenntnis von der Identität des Besuchers der Webseite. Cookies werden nach den Grundeinstellungen der Browser größtenteils akzeptiert. Die Browsereinstellungen können jedoch so eingerichtet werden, dass Cookies entweder auf den verwendeten Geräten nicht akzeptiert werden oder dass jeweils ein besonderer Hinweis erfolgt, bevor ein neues Cookie angelegt wird. Es wird allerdings darauf hingewiesen, dass die Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass nicht alle Funktionen der Webseite bestmöglich genutzt werden können. Der Einsatz von Cookies dient dazu, die Nutzung des Webangebots der CFI Bauabdichtungen GmbH komfortabler zu gestalten. So kann beispielsweise anhand von Session-Cookies nachvollzogen werden, ob der Besucher einzelne Seiten der Webseite bereits besucht hat. Nach Verlassen der Webseite werden diese Session- Cookies automatisch gelöscht. Zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit können temporäre Cookies eingesetzt werden. Diese werden nur für einen vorübergehenden Zeitraum auf dem Gerät des Besuchers gespeichert. Bei erneutem Besuch der Webseite wird automatisch erkannt, dass der Besucher die Seite bereits zu einem früheren Zeitpunkt aufgerufen hat und welche Eingaben und Einstellungen dabei vorgenommen wurden. Damit entsteht ein erheblicher Effektivitätsvorteil, da diese Eingaben oder Identifizierungen nicht wiederholt werden müssen. Der Einsatz von Cookies erfolgt zudem, um die Aufrufe der Webseite zu statistischen Zwecken und zum Zwecke der Verbesserung des Angebotes zu analysieren. Diese Cookies ermöglichen es, bei einem erneuten Besuch automatisch zu erkennen, dass die Webseite bereits zuvor vom Besucher aufgerufen wurde. Hier erfolgt nach einer jeweils festgelegten Zeit eine automatische Löschung der Cookies. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die o. g. Zwecke zur Wahrung der berechtigten Interessen der CFI Bauabdichtungen GmbH nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DS-GVO gerechtfertigt. Sie können die Setzung von Cookies durch unser Web-Angebot jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung Ihres genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website allerdings eingeschränkt sein.

  1. DATEN, WELCHE DURCH DIENSTLEISTUNGEN DRITTER ERHOBEN WERDEN

Um die Qualität unserer Dienstleistungen kontinuierlich zu verbessern, sind auf unserer Webseite folgende Technologien von Dritt-Firmen und -Dienstleistern eingebunden:

  1. VERWENDUNG VON GOOGLE ANALYTICS

Unsere Web-Analyse beinhaltet die anonyme Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Webseiten. Ein Web-Analyse-Dienst erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Webseite ein Benutzer auf eine Webseite gekommen ist auf welche Unterseiten der Webseite zugegriffen oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Rechtsgrundlage für die Verwendung der Analyse-Tools ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DS-GVO. Die Webseitenanalyse liegt im berechtigten Interesse der CFI Bauabdichtungen GmbH und dient der statistischen Erfassung der Seitennutzung zur fortlaufenden Verbesserung unserer Webseite und des Angebots unserer Dienstleistungen. Das Web-Angebot der CFI Bauabdichtungen GmbH nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-
Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google hat sich dem zwischen der Europäischen Union, der Schweiz und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Google, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen: https://policies.google.com/privacy/frameworks?hl=de. Sie können die Speicherung der Cookies generell durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen des Web-Angebotes der CFI Bauabdichtungen GmbH vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Diese Webseite nutzt nicht die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics.

  1. VERWENDUNG VON GOOGLE MAPS

Wir nutzen eine Schnittstelle zu geospezifischen Daten von Google, um ortsbasierte Informationen zu visualisieren. Hierbei werden von Google Daten über die Nutzung der Kartenfunktion aufgezeichnet und verwendet. Informationen über die Datennutzung durch Google kann bei den Datenschutzhinweisen von Google entnommen werden.

  1. VERWENDUNG VON SCRIPTBIBLIOTHEKEN

Um unsere Web-Angebot korrekt darzustellen und erweiterte Funktionen anzubieten, verwenden wir auf unserer Webseite Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken (z. B. Google Webfonts). Der Aufruf einer Scriptbibliothek oder Schriftbibliotheken hat zur Folge, dass eine Verbindung zum Anbieter der Bibliothek ausgelöst wird. Es ist möglich, dass der Betreiber der Bibliothek Daten dieser Verbindung erhebt.

  1. VERWENDUNG VON SOCIAL PLUGINS („LIKE“-BUTTON ETC.)

Auf unserer Webseite können Social Plugins verschiedener Anbieter von Sozialen Netzwerken eingebunden werden. Mittels dieser Plugins können Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, von den entsprechenden Sozialen Netzwerken genutzt werden.
Rechtsgrundlage für den Einsatz von Social Plugins ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DS-GVO. Ein berechtigtes Interesse der CFI Bauabdichtungen GmbH und wesentlicher Zweck des Einsatzes von Plugins sozialer Netzwerke ist es, unser Angebot einem breiten Publikum gegenüber bekannt zu machen. Die sozialen Netzwerke sind für den datenschutzkonformen Umgang mit den Daten ihrer Nutzer verantwortlich. Die Datenschutzrichtlinien der entsprechenden Sozialen Netzwerke geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Von unserer Seite werden keine personenbezogenen Daten von Social Plugins aufgezeichnet. Sofern die Besucher unseres Web-Angebotes gleichzeitig bei einem Sozialen Netzwerk eingeloggt sind, ist davon auszugehen, dass personenbezogene Daten übermittelt werden.

  1. DATENSICHERHEIT

Die CFI Bauabdichtungen GmbH ist um die Sicherheit Ihrer Daten im Rahmen der aktuellen und zumutbaren technischen Möglichkeiten bemüht. Wir halten uns sehr genau an die geltenden Datenschutzgesetze. Ihre persönlichen Daten werden bei uns verschlüsselt übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellungen und auch für mögliche Kunden-Logins. Wir nutzen hierfür das allgemein anerkannte SSL-System (Secure Socket Layer). Wir weisen Sie ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Zur Sicherung Ihrer Daten unterhält die CFI Bauabdichtungen GmbH technische und organisatorische Sicherungsmaßnahmen nach Art. 32 DSGVO, die wir stetig dem Stand der Technik anpassen. Die CFI Bauabdichtungen GmbH gewährleistet nicht, dass das Web-Angebot jederzeit und zu bestimmten Zeiten zur Verfügung steht. Störungen, Unterbrechungen oder Ausfälle können nicht ausgeschlossen werden. Die von uns verwendeten Server werden regelmäßig sorgfältig gesichert und die Backups sind ebenfalls gegen missbräuchlichen Zugriff geschützt.

  1. WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE, KEINE DATENÜBERTRAGUNG INS NICHT-EU-AUSLAND

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb der CFI Bauabdichtungen GmbH. Sofern Dritte Personen oder Firmen im Rahmen der Erfüllung von Verträgen einbezogen werden, z. B. Fremdhandwerker, Logistik-Dienstleister, Steuerberater, Anwälte, Behörden, erhalten diese personenbezogene Daten nur in dem Umfang, in dem die Übermittlung für die entsprechende Leistung erforderlich ist.
Eine Datenübertragung an Stellen oder Personen außerhalb der EU, mit Ausnahme der zuvor genannten Fälle, findet nicht statt.

VII. VERANTWORTUNG

Verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist:

CFI Bauabdichtungen GmbH
Müllerstrasse 2a
CH- 8280 Kreuzlingen